Завтра десять лет назад Защитникам Верховного Сове

я Слышу
   "Мама! Прости меня! Меня убили за то, что я любил Родину!"
   "Вечная память отцу Виктору - мученику за народ"
   "На этом месте был расстрелян Веревкин Роман 17 лет"
   "Родина? или собственная шкура?"
   "Кто не смирился - тот не побежден"
         Надписи около здания Верховного Совета РФ, называемого также "Белым Домом"

1.
Была пока еще весна.
Я чуял ароматы яда.
Ну что, гражданская война?
Не верю, не хочу, не надо!

Сбирались толпы с двух сторон.
На "спуске" - те, у ГУМа - эти.
Под кровожадный ор ворон
(По ящику или в газете).

Сейчас я знаю: Macht gecht Recht *
Неистовому демократу.
Оправдывает кровь успех.
Вчера, сегодня.Как когда-то.

_____
 *Сила выше права

2.
В честь Воздвижения Креста Господня
Часовенка, воздвигнутая там
Напоминает днесь о преисподней
Сегодня человеческим скотам.

Жестокость человеческой натуры.
Убийца не забыт и не прощен.
"Родина? или собственная шкура?"
"Кто не смирился - тот не побежден"

3.
Проспект и мост. Стреляют танки.
Зеваки праздные глядят.
А в здание летят "болванки"
И люди заживо горят.

Здесь и воюют, и воруют.
Но правды все же не найдут.
Здесь тщетно истины взыскуют.
Не тщетно - телевизор прут.

Вовсю звучат аплодисменты
В честь самозванного "отца".
И сволочь (ух, интеллигенты!)
Орет: добейте до конца!

Осколки слышу, слышу пули.
Вновь кровь погибших вопиет.
Дрожь ярости бежит по скуле,
Когда я вижу этот год.

Ползут из окон клубы дыма.
Свинец о стены цвиркал пуль.
Ты, злоба, непреодолима.
Любая жизнь почти что нуль.

Вы сами этого хотели.
Куда нам нынче отступать.
К братоубийству мы созрели.
Нам больше нечего терять.

4.
Это быль, а не забава,-
Эта надпись на стене,-
Что ,- "казачья здесь застава".
Здесь - преддверие к войне.
Я иду - читать неловко.
Сердце в камень в миг сожмет.
Здесь погиб Роман Веревкин.
А причину смерть найдет.
Флаг андреевский полощет
И советский - тут как тут.
Стало жить страшней и проще.
Кровь за кровь. Не нужен суд.
"Голубец" на этом месте.
Фотографии висят.
Это - не желанье мести.
Разве кровопийцам мстят?
К хорошу там или к худу,
Сколько б ни минуло лет -
Даже думать я не буду,
Человек он или нет...

5.
Они сидели утром у костра.
Их кожи не коснулась солнца нежность.
Вдруг этой жизни кончилась пора.
Внезапно объявилась неизбежность.

Из бетеэра брызнет пулемет.
А раненых при этом не бывает.
Никто им не поможет,не спасет.
Родители детей не опознают.

Для прошлых, как и будущих времен
Жизнь или смерть - безделки и бесценки.
Живых людей напившийся омон
Расстреливал у стадионной стенки.

6.
Иллюзий нет.Я стал сильней и злей.
Не ощущаю с демократом братства.
Боюсь, что и на смерть его детей
Сейчас смотреть я буду со злорадством.

Чужих, конечно, можно убивать.
Пусть вашей плоти это все коснется.
Не вам одним давить и попирать.
Пусть вашим детям это отрыгнется.