Долгая улыбка глаз

Зуав
Фавн бродил средь лавров одинок,
Перед ним сверкни вакханки тело:
В медленных движениях точёных ног
Прелесть вожделеющая млела.

Плавный танец в чащу увлекал,
Зелень листьев льнула к бёдрам жарким...
Дева, возведя взор к облакам,
Грациозно выгнулась подарком.

Маки украшали ложе трав,
К ним припала гибко чаровница,
В обещанье длительных забав
Гладила ладонью поясницу.

Бешено щекочущая страсть
Заиграла в каждой жилке фавна -
Острою борьбою тешась всласть,
Уклонялась дева своенравно.

Чуткие округлости дрожа
Ищущий огонь тычков сносили,
Но езды желавшая вожжа
Понукала сдаться сладкой силе.

То, что напирало невпопад,
Подчинилось ручки мановенью -
И, взъярив боренье во сто крат,
Жажды мёд излился утоленьем.