*запах апреля маяковское

Димка Агапов
*Что ты знаешь о смерти, кроме любви?
Сергей Филиппов*
________________________________________________________

Казалось, что легче стать богом с утра, чем с вечера в Бога поверить,
шагая вперёд с перспективой свернуть по вдумчивой  нежности лестниц,
но страшно играть ноктюрн под дождём, когда нараспашку все двери
и трубы запаяны до хрипоты в том самом смешном королевстве,

где поднебесные панки ямбом измерили площадь города,
и мелочь рассыпалась прямо у входа - в лоток для разбитой посуды...
Поздно петь Марсельезу по крышам - ваша жёлтая кофта
болеет Парижем, как метеосводками болеют проталины суток.

И жизнь на краю папиросного дыма не держится больше за форточки,
и запах апреля в открытые окна, и стены домов - перекошены.
А помните «...руки ломаю и пальцы...», и нет ни одной точки...
...
апрель не печатают в календарях. Играйте! - теперь уже можно...