Москва моего детства

В.Вин
Москва моя давняя, из детства забытого,
Умытые улочки, да клумбы цветов,
Вокруг палисадника, заборчиком скрытого,
Заросли пышные золотистых шаров.

Под утренней свежестью метёные дворики,
Опрятные школьники, трамваев звонки,
Кондукторов окрики, да строгие дворники,
Да редкие громкие клаксонов гудки.

Порой листопадною нарядные скверики,
Мамаши с колясками, парад стариков,
Взгрустнувшая плавает листва по Москве реке,
Под солнцем свисающим с седых облаков.

Зимою завьюженной в сугробах уснувшая,
Приятно скрипящая от редких шагов,
Москва моя старая, ты самая лучшая,
Из детства пришедшая сквозь дымку годов.