В ожидании осени

Лидия Измалкина
Я все еще слабо верю
В то, что настала осень,
Что листьями плачут скверы,
Что лето Исеть уносит.

Я все еще плохо верю,
Что стали прохладны ночи,
Что в зиму открыты двери
Между неровных строчек.

Но иней рассветный греет
Надеждой в какой-то мере,
Что день не зря леденеет...
Я слабо, но все же - верю...