Пробуждение

Лидия Измалкина
Запахом меда, полынною горечью,
Ветром подстреленным, лунною полночью,
Дальней зарницей, холодными росами,
Легким туманом, песчаными косами,
Инеем колким, ромашкой лукавою,
Берегом глинистым, яркой отавою,
Песней дрозда, что в глуши заливается -
Больно и остро душа пробуждается...