Под всхлипы моря

Айдын Ахундов
Всхлипы моря гасили для нас посторонние звуки,
Под ногами стелился песок отдыхающей зеброй,
Два лица неотрывно-тепло созерцали друг в друге,
Как в глазах-зеркалах отраженное плещется небо…

Между взглядами тихо сошедшая нежность заплыла,
Извлекая из памяти опыт вчерашних прелюдий,
И почти не осталось мешающих дум: “это было”,
Но явилась уверенность тайной мечты: “это будет”.

Расстояние гибло размеренно, капля за каплей,
В неизбежность гонимое стоном прибрежной ракушки.
И застыла нацеленно страсть притаившейся цаплей,
Поджидая безмолвно в засаде безволье-лягушку.

Ветерки двух дыханий столкнувшись друг с другом, притихли…
Бились гулко-ритмично сердца в унисон, притомленно:
И взорвалось пространство покой разрушающим вихрем,
Заплетая два тела в змеиность фатально влюбленных…