Но мы живём

Самурай
Но мы живём.
Пусть варим лебеду,
Пусть горькою полынью лечим раны,
Грешим в бреду и каемся в бреду
И умираем тоже слишком рано.

Но мы живём.
В истерзанной стране,
Где кровью обмываются награды.
Здесь нет войны,
Но всё,как на войне:
Стрельба и голод,
Взрывы и парады.

Так и идём по жизни босиком.
Мы разогнулись-
Небо стало ближе.
И прошепчу под щёлканье курков:
Дай Бог нам выжить.