До-ля мальчиша

Irina
....непутевый ты...глупый...ветренный...
_______________________________ vitaly g


1.
Непутевый я… глупый… ветреный…
За тобой… пошел…путь назад забыл…
А была ль любовь к тебе верною
Знает ночь темна, вековой ковыль…
Оплела Судьба небылицами,
Счастье было тобой отпущено
Вслед за чайками – моря птицами,
А найду ли теперь я лучшее…
И срастется ль с кем моя душенька,
Прикипит к другой сердце накрепко,
Одиночество свое слушаю,
А злы вороны только каркают…

2.
Посмотрел на тебя устало,
Надоела мне эта пытка.
Ухожу. Что во мне искала,
То, наверно, давно забыто.
Не могу я плыть по теченью,
И по зернышку склевывать счастье.
Не судьба, видать, увлеченье…
Ты теперь над собою властна!

3.
Я оглянулся… Ты в окне,
Как изваянье…
Капель стучала много дней
Слова прощанья…
Весна-пора любви пришла,
А мы расстались.
Ты не держи обиды, зла…
Не состоялось…
Да, я судьбу свою нашел,
В случайной встрече…
Прости всем сердцем! Но… душой
Я с ней обвенчан…

4.
Море ластится нежной волною,
Она гладит, игривая, берег.
Не боясь ни песка и ни зноя,
Она в чары свои очень верит.
Она скромности вовсе не знает
И ласкает пловца своей пеной,
Он в объятьях волны замирает
Позабыв о земной… Ох! Изменник!..

5.
А солнце смеется, асфальт обжигая,
Не лица - а шляпки, панамки, очки.
Чувства куда-то вперед забегают,
А радость в душе не находит причин
Заплакать. Довольна душа мирозданьем,
Словно летает в траве стрекозой.
Счастье земное ведь есть осознанье
Того, что не все погибает с грозой