Еще раз о вере, надежде, любви Андрею Широглазову

Надежда Коган
Мой сентябрь, пылающий и нежный,
Раздавал сокровища свои:
Небо – вере,  светлый огнь – надежде,
Золото – властительной любви.

Разделил, да все не так, как надо!
Небеса надежда забрала,
Золото – у веры:  на оклады
Для икон, на ризы, купола…

А любовь опять с огнем играет,
Третья непутевая сестра -
Круглый год горит и не сгорает
В полыме кленового костра…

Ведь передерутся!  Слезы, сопли…
Приходи  да мудростью согрей,
Помири скорее, матерь Софья,
Трех своих любимых дочерей…