Милый Питер

В.Вин
Эпиграф:

"Поселись в эти листья,
ты, живущий в далекой Москве;
отучись лишь на миг от широких московских бульваров.
Здесь, у края пруда, в сухощавой осенней траве
мы станцуем с тобой, как стрекоз умирающих пара."
Ольга Королева
 


Милый Питер, туманный,
зачем ты так грустно паришь
в своей белой вуали на встречу дождям и метелям?!
Ты как звездочка севера трепетным светом горишь,
ожиданьем другой, в восхищение липам и елям.

И касаясь крылом,
нежно гладя волну у Невы,
ты спешишь мне навстречу, забыв суету и тревоги.
Но нам не суждено прикоснуться друг к другу, увы,
и лежат между нами холодные вёрсты дороги.