Нахлынет Тебе выходить

Алена Моргуновская
Когда-то давно, может даже не здесь,
Карета была, не троллейбус,
И всадник летел передать лорду весть,
А ныне…да ладно, стерпелось.

Забыли про конку, про бег лошадей,
Забыли себя где-то в прошлом,
Забыли, как верить в себя и в людей,
Забыли…да ладно, ушло уж.

Мы видим  уже не корону, а власть,
И ждем не любви - поклоненья,
Желания все – лишь поесть да поспать,
Да лишь иногда вожделенье.

Но в серости дней бывает, нахлынет,
Проснется все то, что минуло,
И люди вокруг, и время застынет…
Троллейбус свернул в переулок,
Тебе выходить.