Жизнь смерть

Ялта
Вчера закончились последние слова
Вчера на крыши выпал первый снег
Когда она еще была жива
Исчезли звезды. Был потушен свет

Когда зажав в руке сухие листья
Она взлетела дымом в облака
Где старых фотографий помня лица
Спокойно догорая, все еще жила

Когда в пустых домах замерзли окна
И серый мрак сменился темнотой
Она в стихах искала веский повод
Чтоб умереть, но все еще была живой

Вдали блеснули искры фейерверков
И гулкий звук пропал на чердаке
На скользкой крыше с тонким слоем снега
Она судьбу читала по руке

И где-то очень близко зазвучала песня
Про время, про нее и про любовь
Подняв глаза, она искала небо
И умирала, будучи живой...