Долгая дорога

Эмбер
Я долго шла, ища приют
По снежно-белой доле;
И с верой в сердце, что найду
И с мыслями о воле;

И я плыла по тем волнам,
Что были просто слезы,
И приложив ладонь к губам,
Свои скрывала грезы.

Я все скрывала и ждала,
Ловила птичьи крики,
Я думала, что я пришла,
Но отражались блики.

Я долго шла, ища себя,
Сквозь бури и ненастья.
Мне показалось, что нашла
Заплаканное счастье.

Я думала, что вот и все,
Теперь конец дороге;
Но мне сказали, не твое,
Не стой здесь на пороге.

Я долго шла, ища себя
Сквозь дождь, туман и слякоть.
Я все успела потерять
И разучилась плакать.

Покрыло инеем следы,
Потом дождем их смыло,
Но не дошла я до судьбы,
Хотя в пути все было:

Усталость, пустота и пот.
Мне оставалось мало.
Теперь не я, другой придет:
У всех есть это право.