Симфония любви

Александр Сухов
А мне приснился в первый день весенний
С благословенья царственных небес
В плену берёз рыдающий Есенин
Как в окруженье преданных невест.

Берёз ласкал заломленные руки
Скорбел душою, не скрывая грусть
Что Русь святую разорили внуки
Тех, кто пытался обустроить Русь.

Он заверял: я всё, Господь, приемлю
Но не земли родимой забытьё…
Ложился в травы, обнимая землю
Пытаясь словно удержать её.

Слеза – на радость, говорит примета
И утверждает батюшка – апрель…
Я понимал великого поэта
Как понимаю первую капель.

Проснитесь, люди добрые, от спячки
И к вам пришла красавица – весна
Нагрянула внезапно, без раскачки
Лишив влюблённых сладостного сна.

Засветятся улыбки у прохожих
В привычном эпицентре суеты
А что улыбки может быть дороже
Похожей на прекрасные цветы?!

Капель трезвонит тысячью оркестров
Колоколами Спаса на Крови…
Природа – выдающийся маэстро
Играет вновь симфонию любви.