Песенка

Марина Завьялова
         Чин-чин-чин – идёт девчоночка.
         Чин-чин-чин – смешная чёлочка.
         Цок-цок-цок – стальные каблучки,
         Восхищённо смотрят мужички.

                Чин-чин-чин – скорее в институт,
                Чтоб успеть везде – и там, и тут.
                В магазин, домой и в детский сад.
                Чин-чин-чин - ей вслед опять глядят.

          Вновь весна вернула время вспять.
          Каблучкам с утра скорей бежать
          На работу, в школу и домой.
          Надоели взгляды, боже ж мой…

                Чин-чин-чин – вдруг снова листопад.
                Ей на рынок, и опять в детсад.
                Внучка ждёт, и надо всё успеть -
                И убраться, и обед согреть.

          Чин-чин-чин. Но что-то тут не так.
          Не поймёт – наверное, пустяк.
          Обернулась и нашла ответ:
          Просто ей никто не смотрит вслед…

                Чин-чин-чин – идёт девчоночка.
                Подросла другая чёлочка.
                Чин-чин-чин – такая песенка.
                Каблучки – цок-цок – по лесенке.

                28 сентября 2003