Цирк на Цветном бульваре

Марина Завьялова
                Впечатления от посещения с дочкой.

          Вот мы и в цирке. Погашены люстры.
          Кони в попонах, наездник в седле.
          Всё, как положено. Весело, шустро
          Прыгает девушка на скакуне.

                Красное платье под куполом мчится.
                Эквилибристка тонка и смела.
                Публика хлопает, верит, боится…
                Лошади нервно грызут удила.

          Слишком кокетничает клоунесса.
          Очень загадочно, очень умнО.
          Это же цирк – не французская пьеса!
          Дети не поняли. И не смешно.

                Бедные, бедные душки – медведи:
                Хлопают, топают, прыгают впрок.
                А дрессировщик на белой карете
                Тычет их тайно иголкою в бок.

          Всех покорили, конечно, макаки.
          В карты играют, танцуют, поют.
          Тут и футбол, и боксёрские драки.
          Но на арену зачем-то плюют.

                Прямо как люди… Под занавес котик
                Нам на прощанье махнул плавником.
                Грустно. И чуда не вышло. Под зонтик
                Выйдем скорей, и по лужам бегом.

                1 октября 2003.