Вавилон

Григорий Ярок
1.
Два Короля, но только разной масти,
Навеки разделенные чертой,
Наш эфемерный мир дерут на части,
Что броуновской дышит суетой.

На нас смотря сквозь дуло микроскопа,
Один - с Небес, другой - из Бездны Зла,
Они нас четко видят только скопом,
Творящих нам не нужные дела.

Из века в век они в наш мир вливают,
Губу от любопытства закусив,
То кислоту души, то щелочь славы,
То добрых побуждений реактив.

Две силы, взгляда два хотят как лучше,
А в результате наши жизни плющат.

2.
Из людей изливается желчь,
Из души выделяется яд,
Что мешает друг друга беречь,
А не жалить всех теплых подряд?

Что-то сломано в оптике дней,
Глаз замылился, сбился прицел,
А штыком, оно ясно, верней,
Если сам разумеется цел.

Темнота - только выколи глаз,
А к тому же зажмурились все.
Среди криков чей шепот завяз
На ничейной пустой полосе?..

3.
Заплыл как глаз оплавленный закат
Багровым и густым кровоподтеком.
Как тучи наверху, идет на брата брат,
И словно дождь пролилась кровь потоком.

Мы все в крови: виновен или прав
Не избежит всемирного потопа -
У непогоды человечий нрав
И безоглядность конского галопа.

Похоже мы не можем без войны -
Нам нужен враг, чтоб обнаружить друга:
В посудной лавке топчутся слоны -
Ломают быстро, жаль что мыслят туго.

Небесный Царь, смети с лица земли
Князьков удельных вместе с Князем Тьмы!

4.
Весь мир безумцы превратили в тир:
Убито солнце, расстреляли звезды,
Озон сочится из озонных дыр,
И на бинты ушла вся неба простынь.

Проклятье свыше! Вавилонский сброд,
Объединяющийся только для убийства -
Он языка другого не поймет,
Чем голос крови, от роду нечистой!