Нет, я не верю Вам, доцент!..

Silvana Arwen
Вы говорите про молекулы и ионы [=йёны]
И про энергию, что правит веществом.
Я соглашусь: везде свои законы;
Не всем, однако, верно существо.

Вы речь ведете про с[о]вершенный аппарат,
Про нераскрытость тайны бытия.
Так как по-Вашему: что человек, что автомат?
Нет, утвердить позицию нельзя.

В поток энергии сотрете вдохновенье,
Любовь и чувства, мысли и покой…
Убьете Вы, доцент, мое терпенье.
Я не поставлю nihil над собой!