Памяти нити рву...

Людмила Рединова
Памяти нити рву,
В двух параллелях жизнь;
Та, что сейчас живу,
Той, что могла бы жить.

Голос ушедших лет,
Смятый листок стихов -
В память обратный билет,
Горстка несказанных слов…

Небо хватая ртом,
Памяти пепел комкаю...
Словно не жалкими, ёмкими,
Станут слова, потом.

Не пересечь рубежи,
Рай на земле, не вымолить...
Смерть подытожит жизнь,
Сердце за гранью выболит.

Боль. Не спаять листы,
Память из недр не выманить...
Что мне сейчас от имени,
Звуков, слогов пустых?

Что мне сейчас? Надо ли?
Вена порвёт рукав...
Память, живую радугу,
Не пересечь вплавь