Сто лет одиночества

Лунная Ведьма
Откинув завесу реальности зыбкой,
Украдкой корону из звезд примеряю,
Влюбленная ведьма с лукавой улыбкой.
Я - ведьма, колдунья, но я - не святая,
И режу хрустальной звездою запястья,
До боли, до крови, до слез из алмаза.
Рассыпалась вечность кусочками счастья...
Сто лет одиночества... Пошлые фразы...
Усталые розы под шатким балконом,
И кровь, обжигавшая сердце и вены.
Проклятый осенний туман Авалона
Меня сделал снова актрисой на сцене.
Дописан сценарий, заучены тексты,
И ты надеваешь старинные латы.
Придуманной целью оправданы средства...
Сто лет одиночества... это не плата!
Мазки акварели по бархатной коже,
Осенние звезды от края до края,
И нить между нами становится тоньше,
Но от одиночества не умирают.
В ладони впиваются неба осколки,
И ты, попрощавшись, целуешь мне руку.
Сто лет одиночества - это не долго...
Сто лет безысходности - это не мука...