Церемонное поздравление для И. В

Евлалия Чаянова
(И.В.Бельской ко дню ее 80-летия)

Я знаю - сегодня праздник!
Недаром клены в атласных
Плащах и в бордовых шляпах.
И носится сладкий запах
В хрустальном осеннем ветре.
И купол из черных веток
Сегодня выше, светлее.
О, как старомодны аллеи!
И как обольстительны гроздья
Рябины! Целителен воздух!

Моя дорогая леди,
Минуты счастливые эти
Да будут желанным подарком!
И благосклонностью Парки
Да будет Ваш век отмечен.
Затеплит свои чудо свечи
Октябрь. И Ваша улыбка
Затеплится. Вынырнет рыбка,
С хвостом золотым, из пруда.
Не зная ни мук, ни труда
Исполнит любое желанье.

Примите же это посланье.