Лиса и заяц

Салююют
 

Лиса-красавица под елью отдыхала,
Хвостом укутавшись, глаза прикрыв.
Какой-то шум сквозь дрёму услыхала
Глаза открыла, позы не сменив.
Лежала тихо, слушала, вдыхала.

Учуяв запах, сразу встрепенулась-
Едой запахло - лиска облизнулась.

Не рыбка это - речка ведь неблизко.
Не птичка - та не ходит низко.
Не бык, не лошадь, не овца.
Вот показался, вроде бы... зайчишка.
Да заяц!! Съем-ка молодца!
Лиса лежала затаив дыхане.
Пусть ешё ближе зайчик подойдёт,
Но затянулось лисье ожиданье.
Не видно зайца, заяц не идёт.
И вдруг нежнейшее, приятное касанье
Лису как-будто током бьёт.
Что это? Заяц - робкое созданье
Лису обнял, подкравшись к ней в обход.
Съесть зайца иль поиграть немного?
Лиса задумалась, решила поиграть.
Пусть поживёт, а долго иль недолго
Решу, когда захочется жевать.

Вы зайцы, будьте осторожны
Когда решитесь лисоньку обнять.
С лисой играть, конечно, можно,
Но главное здесь - вовремя слинять!!!)