В Париже дождь

Grachev Lv
**********************************


В Париже дождь..  За окнами  Монмартра -
Шаги его. Гуляет он - так мягок и душист,
как карамельный сок,
Он плавно  вытекает из горлышка
 легко
Душа его  встречает.
 словно брата .
И  так же ждёшь его как друга,
Многократно
 он обтекает анфилады лож
Вбирая  цвет,
 роскошественность,
Запах кож,
Коко изящество
И тонкость аромата
Он отражается, сверкая многократно
В витринах,
фонарях,
глазах домов
Он обретает вкус,
Звучание – бельканто.
Его вбираешь ты и снова отдаёшь
Ему дыхание своё
и
многократно усиливает он
те  чувства и желанья
в коих ты ощущаешь снова эту дрожь
И умирать не хочется
Но дождь, уходит,
Тротуарам бросив трость
И  ночь испуганно глядит
И виновато.

102003