Осень

Prosto Zagadka
С утра в мое окно стучится ветер,
Размыты краски осени дождем,
Мне шепчет листопад: забудь о лете,
В осенний час не вспоминай о нем.

Доверься осени - она прекрасна,
Прислушайся к мелодии дождя,
В день напогожий, хмурый и ненастный
Она звучит, поверь, лишь для тебя!

Утихнет дождь и, словно в вихре вальса,
Закружится осенняя листва,
А то, что этот танец не удался
В дождливый день - не горе, не беда!

И может, сказка осени свершится
Сегодня или завтра - лишь представь!
Не пропусти, она не повторится,
Ты место в жизни для нее оставь!

И пусть с утра льет дождь, пусть дует ветер,
Опять пугая бурею шальной,
Верь: чудеса случаются на свете,
Особенно осеннею порой!