Отказали тормоза - покатилась голова...

Евгений Ярыш
 Отказали тормоза
 Покатилась голова
Видать, жестка подушка - дубовая колода?
Да бросила подружка - голодная утроба,
Да загулял подвыпивший сквозняк в ума палатах
И месяц ножик вытащил из брюха виновато
И месяц март кричит в туман:"Куда ты, падла, котишся?
Видать, опять к своим котам, и лиш к утру воротишся..."
  А я качусь дорожкою,ковровою, неторенной
  Жую грибы с морошкою, да запиваю горем их
  В ушах ромашки спрятались, в зубах поникли лютики
  Во лбу - сургуч, из носа - свист, в глазах - цветные мультики...
  Котейка лапой трогает мозгов клубок запутанный
  Он мне сказал что бога нет, чтоб на язык типун ему!
  А если таки нет его, то значит черт всем ведает,
  На нос к нему в пол третьего вкачусь - пускай обедает!
А что на плечах не сидится?
Иль язык зачах, не матерится?
Или шея подралась с острым лезвием?
А может тело твое - мразь безответственная?
  Так месяц-март на дворе! Усидишь, черта с два!
  Жопа - словно в огне. на свободу, братва!
  Бог амнистию дал, бог амнистию взял...
  Белый свет - задолбал! Черный - нахер послал...
На окошке пляшут свечи, за окошком бродит ночь...
Заждались литые плечи загулявшуюся дочь...
Коль вернется домой - все простят ей тогда!

  Прикатилась домой поутру голова...