Как в черноте

Игорь Нефёдов
Как в черноте

рождаются мгновенья... 

когда проснёшься -
видишь только сумрак дней:
пресыщенность, усталость, утомленье,
и страшную,
как смерть,
игру живых теней...

А там, -
как в зеркале, -
кривое отраженье:
клубится ярких грёз отравленный туман -...

порою радость в нём...,
порою наважденье...

Но, чаще в нём -
смятенье и обман…