Осенний вальс

Владимир Горьков
Угасающий сад георгинам отдал
сласть
лист кружиться устал и в траву у куста
пал
это осень в саду ворожит и вершит
сглаз
это ветер листву ворошит и кружит
вальс

собирается к югу простуженных птиц
знать
дождь холодный оплакал леса и в лесах
стих
кружит ветер листву, жаль ему не дано
знать
как кружатся слова и ложится листва
в стих

стылым облаком серый туман на луга
лёг
робко месяц взошел и пролил на тропу
свет
жаль не слышит туман как кружится мой стих
лёгк
жаль не видит луна как кружится мой стих
светл
 
05.10.2003