На грани срыва

Артём Малых Маркос
На грани срыва,
На грани суицида,
Прилив крови к мозгу,
В сердце затаив обиду.
Обезжизненные стены
Незнакомого пространства,
Вспоротые вены,
Всё, погибаю, братцы…
Мне было некуда податься,
Я остался один,
Но не хотел сдаваться,
Испарившись как дым,
В моей душе велась жестокая война,
С разных полюсов жизни сошлись Свет и Тьма.
Такова моя судьба –
Так было уготовано свыше,
Мой плач всё громче,
Но никто не услышит,
В моё разбитое окно не стучится ветер,
В моём соседнем дворе не гуляют дети.
Ну вот, всё, я остался один на свете.
Мой грязный пол заменил мне кровать,
Моя душевная боль не позволяла мне спать.
А по ночам, когда я начал молиться,
На весь мир этот жестокий злиться,
Я не просил у неба измениться,
Я просил избавиться,
Встать на колени перед всеми и во всём раскаяться.
Моя жизнь, как переполненный колодец гнили
Из слабости и боли,
Я не могу больше играть своей роли.
Не укрою и не утаю:
Я растратил жизнь свою,
Я потерял её в грязных переулках,
Проиграл её свирепой ночью,
Когда надежду и любовь разрывал когтями в клочья.
Когда пустое сердце свинцом наливалось,
Переполненное злобой на дно опускалось;
Когда тёмные мысли туманили ум,
Когда Богу молился под сияние5м лун,
Когда кровь, как вода, очищала меня,
Когда был одинок и боялся огня.
Когда серые тучи охлаждали песок,
И кто-то умнее и лучше мне целил в висок.
Сегодня жалкое солнце распадётся на куски,
С туманом моря унесётся, умирая от тоски.
Мои сильные руки стали веткой сухой,
Даже редкие звуки не играли со мной.
Только серая печаль со мной сидела на полу,
Я был совсем одинок и растворялся во мглу,
Когда сквозь зарево заката моих вспоротых вен,
Когда алая река заполнит лабиринт стен,
Когда неясный лучик солнца проблеснёт в голове,
Мне ничего не остаётся, пора прощаться мне.