Оранжевая быль

Тамара Ростовская
     Песок,песок,песок-
     предатель иль собрат?
     Как апельсинный сок
     течет река Евфрат.

     Оранжевая пыль
     покрыла сапоги,
     оранжевая быль-
     оранжевой пурги.

     И небосвод во мгле
     сокрыт чужой рукой.
     По выжженной земле
     песок течет рекой.

     Песок покрыл кусты,
     песок скрипит во рту...
     Горят,горят мосты
     В оранжевом аду.

     Оранжевый снаряд
     Громит,громит, громит...
     Оранжевый Багдад
     Оранжево горит.
               
       
     Оранжевый рассвет
     повис в моем окне
     и блекнет белый свет
     в оранжевой войне.