немного о физике

Михаил Арутюнов
Эта физика – наука .
А для некоторых – мука ,
Для других – большая скука .
Физика – для сильных духом !

Время и скорость ,
Сила тока и полость ,
Дейтерий и плотность ,
Лазер , несчетность .

Лоренца сила и сила Ампера ,
Нано , мили , кило , тера –
Поди , разбери , какая где мера .
И даже из химии вклинилась сера .

Выстрел из пушки – снаряд полетел .
И тут не останется физик без дел :
И высоту рассчитать он успел
Даже при этом совсем не вспотел.

А вот из резисторов цепь- ой как сложно .
Парочка формул – решить уже можно .
Конечно же , двоечник взвоет истошно .
А в опытах нужно вам быть осторожным .

Парочка кварков – и вот вам нейтрон .
Такой же  с зарядом – это протон .
Он ищет все время себе электрон ,
Который вдруг «бац»  и стал позитрон.

Ребенок машину поднять даже сможет ,
Если рычаг под нее он подложит .
Подвижный блок ему в этом поможет .
А пресс гидравлический все это тоже .