3 минуты в метро...

Михаил Арутюнов
Сижу на скамейке в вагоне метро ,
Не знаю , что думать .Смотрю лишь в окно :
Мелькают огни , в основном же темно .
Красивая девушка рядом со мной .

Тут слева мужик с животом и седой ,
Девица напротив с зонтом и косой ,
Справа карманник полез за деньгой
В чей то карман-хорошо что не мой !

Ему бы наполнить по быстрому свой ,
А вот пенсионер попрощался с едой …
Я вижу все это и еду домой .
Эх , не сравнится все это с моею мечтой !