Вторая смерть

Мигель Стингл
Сердце свое я запру на замок,
Ключ выброшу в море бескрайнее,
Чтобы никто достучаться не смог
До места, где боль нескончаемая.

Оно было живое и в радости,
И чувства в нем были высокие.
Но его растоптали, сказали "Вот гадость-то!"
И осталось оно смятым, изодранным...

Ни к чему ему больше чистые
Чувства, светлые, счастье дарящие,
Ему пофигу жизнь и не трогает
Ни будущее, ни прошлое, ни настоящее...

Сердце запер свое на замок
Я и ключ выбросил в море
Коль любовь ты ценить не умеешь,
Забвение лучше - но к черту горе!

(c) Miguel Stingl, 2003