Осенняя усталость

Саша Нарвский
 

                ОСЕННЯЯ УСТАЛОСТЬ



                Осенняя прогулка в старом парке
                И Тёмный Сад встречает тишиной...
                Там, над скамейкой - клён и дуб, как арка -
                Укромный уголок - любимый мой...

                Сухого места в парке не осталось
                И мокнет в лужах палая листва -
                Рассыпаная жёлтая усталость -
                Сезонные капризы божества...

                Ещё вчера был лист зелёной кроной
                И вот, он - с позолоченной канвой.
                Ещё вчера и я не ждал урона -
                Серебряной блистаю головой...

                К чему, так незаслужено и больно
                Природа-мать выказывает прыть?
                Как ей, похоже, и легко, и вольно
                Нас серебром, и золотом дарить!

                ..........................................................

                Тот самый клён, увидел я нечайно,
                Свезли на лесопилку - на дрова.
                Сегодня клён, а завтра дуб - печально.
                А послезавтра - эта голова...




             Нарва. 12.09.2003 г.   А. Молягов