Новость дня

О.Ольгерд
Умер тонкий и мелкий,
Не вместивший пульс мира
Дрогнув, замерли стрелки

Так смешно и наивно –
Стать больным сердцем мира
Чтоб сорваться в надрыве

Сердцу жарко и больно
На прозекторском ложе.
Пресса жутко довольна-

ведь мгновенно раскупят
листья, жёлтые ложью
о мечтателе глупом.