Неторопливо плыли провода...

О.Ольгерд
Неторопливо плыли провода
и ласточки, на них садясь, брезгливо
с них стряхивали клочья облаков

и в неевклидовом пространстве, далеко,
где светит неумытая звезда
вокзальная, - всё сходится, всё криво.

Становится особенно тоскливо,
когда поймёшь, что будет как всегда:
ты не оставишь даже лёгкого следа

ни на перроне, ни на ржавых рельсах. –
это Лета.
Дорожная, железная вода.

                3/08/2003