1. Утреннее

О.Ольгерд
На кисточках халата – утра пыль.
Одно движенье – ночь послушно канет.
Луч солнца ляжет  на стол, где ковыль
С пионом уживается в стакане.

И блики вишен в хрупком хрустале
Импрессией своей прохладно-жёстки.
Кот кружится у ног, пушистой шёрсткой
Лаская оголённую голень.

Поскрипывают хриплые перила
Уключинами критских эвпатрид
За дверью, на крыльце глаза прикрыла
Старуха-жизнь, и с Богом говорит.