2. Черубина де Габриак

О.Ольгерд
Здесь властно звёзд веление: любить.
Здесь вечна страсть неистовых фантазий.
И невозможно было бы забыть,
Как мир преображается в экстазе.

"Мечта? – Реальна! Став творцом мелодий
Забудь смешное это слово – страх".
И в петербургские салоны тенью входит
Де Габриак в трагических  шелках.

Красивая легенда, ложь и блеск,
Как медная оправа над рубином.
Ах, счастье некрасивых поэтесс,
Не может долгим быть и быть невинным.

И снова ничего не изменить,
И проще сделать новые эскизы.
И Парки вновь накручивают нить
На веретёна тёмных кипарисов.