Пророчество

О.Ольгерд
- Через десять тысяч лет я приду, -
  Он сказал своим учителям, -
  И увижу, как взрывают звезду,
  На которой больше места нет нам.

Я найду того, кто тише всех пел
И омою кровью спекшийся рот.
Пусть увидят те, кто выжить сумел,
Как за ним больное солнце пойдёт.

Он пройдёт по осквернённой земле,
Он вдохнёт прогорклый пепел столиц,
И к нему по жирной чёрной золе
Выйдут люди без волос и ресниц.

- Помоги же тем, кто выжил в огне, -
Взгляд печали послан ученику.
Но ответил он: - Я не могу.
Вы не дали милосердия мне.

  Через десять тысяч лет я приду, -
  Он сказал своим учителям, -
  И увижу, как взрывают звезду,
  На которой больше места нет нам.