Сверченье

О.Ольгерд
Мы стриии, стриии, - чёрт; чёрт! – стриии,
Зернивцы, зернья кочевые.

Певучегорлые, трассиром
Вбрызг из-под ног твоих, россиен.

Воззри на тучи грозовые,
Мы черпких страстных  струй мессии;

В надшумный шелест с пеньем примем
Звон сетью сыплющего ливня;

Взахлёб – в упругость, в воды, в бездны,
Где крыльев прянье бесполезно;

В грязь, под колёса расписные! -
В стихию над своей Россией.

                4 октября 2003 г