Зонты

Салююют
 

Капли бьют из ниоткуда
Прочь смывая пыль игрязь.
Мы не ценим это чудо -
Зонт и крыша прячут нас.

А чего мы так боимся,
Под зонтами суетимся,
Чем пугает нас вода,
Что не мокли никогда?

От чего зонты и крыши?
От дождей и холодов.
Подарил бы нам всевышний
Зонт складной от дураков.

От врагов, лгунов и хамов
Не укрыться в стенах храмов,
Потому везде и всюду
Зонт от них носить я буду.

Шаг вперёд и встал открыто
Прямо под поток воды,
Mного богом незабытых
Ведь вокруг зонты, зонты...

Капли бьют из ниоткуда
Прочь смывая пыль и грязь
Нам понять бы: Это чудо!
Очищающее нас.