Неприбранное будничное горе

Тайде
"Неприбранное будничное горе -
Единственная стоящая вещь".
П. Антокольский. 

Уроненная рука.
На спинке халат. Он порван
Когда еще все хорошо и варилось кофе.
Мокрый рукав.
Деньги делились поровну,
Детей не было.
Наволочка одна,
Вторую убрали в ящик,
И больше не доставать.
...Ночнушка из льна,
Миллионы холодных ящерок.
Пустая кровать.