О жёлтых листьях и некоторой музыке

Eleen
О жёлтых листьях и некоторой музыке.

 

Не знаю, почему, но меня просто убивает

Вид опадающих листьев, и их цвет,

Особенно жёлтый.

Может, потому, что одно жёлтолистое дерево

Стоит под окнами моей работы,

И мне приходится созерцать листопад с него

При очередном порыве ветра.

Листья кружатся в воздухе,

Некоторые даже залетают в форточку.

Это ужасно. Слышать их шуршание,

Видеть мельтешение жёлтых пятен,

Осознавать, что вот это тоже смерть.

Эффект усугубляет музыка.

Очень хорошо вписывается в тему

Опадающих жёлтых листьев HIM

‘In joy and sorrow’ и ‘Join me ( in death )’,

почему-то Nirvana 'Smells like teen spirit',

многие песни Bjork, Sting`а, Edda ‘One last love’,

Era ‘Ameno’, альбомы Apocalyptic`и ‘Reflection’

И Depech Mode 'Exciter', и все песни Linkin Park.

Я люблю музыку. Я всегда её слушаю –

Дома, на работе, на улице ( хожу с плеером ).

В уши – музыка, в глаза – жёлтые листья:

Жуткая смесь… Я не хотела этого,

Всё вышло само собой.

Ложась спать, включу музыку –

Перед глазами видение падающих листьев;

Чёрт! Как защемляет что-то в груди…

Становится просто очень больно и тоскливо.

Похоже эти жёлтые листья

Прочно засели у меня в мозгу, или душе,

Или где там можно засесть.

Может, даже навечно. Пока живу, то есть.

Думаю, когда буду умирать, буду видеть жёлтые листья

И слышать ту самую музыку.

Вот ведь угораздило меня так влипнуть!

И не первый же раз подобное происходит.

А самая большая гадость в том,

Что это никак нельзя предусмотреть,

И ничто не намекает даже

На подобный итог.

Чёртовы листья! Чёртова музыка!

Удивительно красивые листья!

Потрясающая музыка!

Вот и живи теперь, как хочешь…