В питер по делу

Серый Доктор
С запорожцем бы явиться
В те хоромы, где царица…
Вот бы ахнула столица,
Вот бы вытянулись лица
Строгих леди в Эрмитаже!
«Дайте туфельки, будьласка!»
И в психушку может даже
Не сдадут… Пропала сказка,
Нет конфетки – только фантик.
Из души забитым взглядом
Недодушенный романтик,
Упиваясь трупным ядом
Современного цинизма,
Смотрит в чашу из-под яда,
Видит дно… .  Для организма
Не болеть душой – награда.
В самокрутку семицветик
Поскорей, пока не съели
Злые те и злые эти –
Те, что раньше преуспели.
Им свободу проще трахнуть,
Чем по-хамски ставить к стенке,
Нам - успеть бы хоть бы ахнуть
При элитной пересменке.
Мы не воины – зеваки,
Нам бы в очередь у репки.
Грусть приятнее, чем драки
Хрящеватым нам, не крепким.
Быстро пусто стало фляжке
И не булькает в кармане.
В кошельке на правой ляжке
Вошь гуляет на аркане…
Эта шутка нам знакома.
Нищета сильней привычки.
Близ Диканьки где-то дома
Ждать устали черевички…