Зарисовка

Яртис
Вдоль тенистых, петляющих просек
Под шуршащую музыку листьев
Я влюблялся в прекрасную осень,
Что волшебной раскрашена кистью.

Что-то в мыслях земное кружилось
Листопадом живого узора.
Щедро златом под ноги ложилось
В ожиданье зимы приговора…

5.10.2003 г.