Панковские стихи. Возможные грубизмы - от сильных чувств. Не ску

Звероящер
Там , позади лета
В утлой стране карманной
Всё - таки есть где-то
Мой летописец странный.

Пристально и пристрастно
Он по листкам мажет
Я попрошу ясно
Может быть и расскажет.

Может быть и напишет
Мысли лепя лукаво.
Врёшь, я не тот, я выше
Врёшь, дневничёк слащавый.

Гляну на это порно,
Вижу заместо строчек
Пропасть квадратов чёрных
С крапом из красных точек.

Нет, он далёк от мести,
Не поторопит действа,
Не переменит места,
Не совершит злодейства.

Только напомнит завтра
Перед глазами сетью,
Обмороком внезапным,
Мнимою моей смертью,

Что за окном, сука,
Осень сентябрь кончает,
Тридцать восьмым кругом,
Днями да и ночами.

Перевернули вместе
Лист, от времени рыжий,
Вижу - стоит крестик
Против записи "Выжил".





            ***

Когда от доказательств весь чумной,
Вновь видишь перед носом теорему,
Тоска пискливая как тонкий скрип дверной
Вползает нудно в нервную систему.

И лиц постылых движется кагал
От "бесконечных пропастей" к соцветьям,
Да, я бы, на хер, всех их раздолбал,
Но, вот нельзя,ведь рядом ходят дети.




           ***

Сбитые ноги, скверный характер.
Рыжий коняга: кошмар - не кошмар,
Мыслил подняться разумом, нахер,
Над бездорожьем вписанным в шар.

Мимо вели молодую лошадку,
Пони шныряли вокруг как жуки.
Шла она смирно, согласно порядку,
Мысли конкретны, подковки легки.

С детства она не считалась нормальной,
Крэзи,хипушка, ну, поный скандал.
Щас в офигенной конюшне хрустальной,
Гордый мустанг её ждал - поджидал.

Пони кричали: - "Эй, гнусные твари,
Морды засунте себе меж копыт,
Конь наш великий ревнует в угаре
Кто её встретит, тот будет убит".

Рыжий в мечтах о полётах над бездной
С места не сдвинулся, блин, молодец,
Встретились взгляды как в сказке известной,
Вровень дыханья, влюбился, ****ец.

Ржанье, бардак, разговоров обрывки,
Ах ты зараза...нахер пошли,
Иш засмотрелся на тёмную гривку,
в сторону, падла, давй отвали!

Рыжий такой не воспринял угрозы,
С детства привык, что один против ста.
Пони рванули к нему всем колхозом,
Шерсть вперемешку и кровь на кустах.

Крепнет запал боевой над толпою
Рыжий рванулся и полетел,
Над бездорожьем и пылью и тою,
Ради кого он всё перетерпел.

Ну, а на вспоминала мгновенье,
Всю свою жизнь до последнего дня,
Что отделяло её от движенья,
Что отделяет тебя от меня.