Услышать Шотландию

Ольга Базлова
Дует в лицо мое Северный Ветер,
Чайки проносятся мимо, спешат
К тем берегам, где твой взгляд меня встретил,
Где загорелся Священный Закат.

Шепот и шорох, огонь и молчанье,
Звездное небо,  звон стали вдали.
Тени надежды, и тьма за плечами.
Звуки свирели, дождя и земли…

Слышишь Шотландию? Видишь, как волны
Сказку пытаются нам рассказать?
Чувствуешь взор мой? Он что-то напомнил?
Что-то заставил принять и понять?

Я улыбаюсь, я верю, я слышу.
Видно не зря этой сказкой жила.
Все же мой разум, мой ум еще дышат
А для кого – может быть поняла…