Две гадости

Солоха
Гадость первая.

Если кто –то вам делает гадости,
Знайте, это только от слабости.
Сильный гадости делать не станет,
Сильный – сильный, всё понимает.

А слабый сделал какую –то гадость
И получил от этого радость.
Недоступна радость другая,
Оттого жизнь тяжёлая такая.

Так что не обижайтесь на слабых,
Помогите достичь целей разных,
Помогите им стать сильнее,
Без гадости планета здоровее!

Гадость вторая.

А есть ещё другая гадость,
Эта гадость – провокация,
Отыскать в душе твоей слабость
И посмотреть – какая реакция?

А провокатор –то сам силён
И задачу свою твёрдо знает,
Очень ловко ловит момент он
И гадость свою запускает.

И в смятении душа пребывает,
Разобраться не может никак,
Как ответить на гадость не знает,
Не понимает, что это пустяк!

Так что души свои укрепляйте,
Чтобы гадости их не достали.
Укрепили души, так знайте,
Что вы сами сильными стали.

И провокации вам не нужны,
Не надо искать в душе слабость,
Осознание того, что сильны,
Доставляет пусть вам только радость!