Каждый десятый с избытком вальс

Серый Доктор
Ах, господа! Мы ходили совать
В щёлку с печатью бумагу.
Как это правильно – ИХ выбирать
В их же, простите, шарагу!

Как это сладко – вычёркивать всех.
Пусть потрясутся, узнают
Чувство гражданское… Смех это, смех!
Граждане ИХ выбирают!

Пусть ОНИ знают… Да знают ОНИ,
Знают – попытка не пытка,
Знают – вычёркивал, буркнув: “Ни-ни!”
Каждый десятый с избытком.

Брань – не опала. Хоть плюй на портрет,
Хоть в телевизор с обидой,
Но демократии всё-таки нет.
Тога с венком для прикида,

Лира для песен удельным князькам
Петь лабуду для народа…
Граждане, фиг вам, конечно и нам
Фиг, а не жизнь и свобода.

Даже послал бы их электорат
Строем в поход без остатка,
Нет, не сгорит от стыда бюрократ
И не сгорит бюрократка!