Каждый третий, но не весь частушки

Серый Доктор
Каждый день электоратом
Обзывали нас, друзья.
Хорошо, что хоть не матом
И скажу без мата я:

Ой, не вечер да не вечер
Мне малым да не спалось
И не снилось, что на вече
Никого не собралось.

Губернатор избран всё же,
Будет править нами здесь
И хотел её, похоже,
Каждый третий, но не весь.

Нет. Без мата невозможно,
Уж простите вы меня,
Я ругнусь, но осторожно:
Демократия – фигня!

Назначали бы и ладно!
Чем фасоном тешить спесь.
Вот ведь, понял, что накладно
Каждый третий. Но не весь.

И на выборы притопал
По-граждански, как герой,
В бюллетень глазами хлопал,
Потрясая головой –

Тут бабец и там мадама,
Ой, ну чисто женсовет!
Ой, родная моя мама,
Мужиков-то в списке нет!

Это что же, нынче мода
Или понт для заграниц –
Утверждать поверх народа
Дам, бабулек и девиц?

Может, это и не худо –
Полу власти сделать смесь?
Но поверил в это чудо
Каждый третий и не весь.

Ладно… Что уж суетиться,
Кто попал, так тот попал.
Поглядим, как будет житься
Тем, кто НЕ голосовал.